News2.ru в атаке: новости о матчах ЕВРО 2008 появлялись через секунду после финального свистка

Сборная России 2008

В каких новостных сайтах результаты матчей прошедшего ЕВРО 2008 могли появляться через секунду после финального свистка?

Спецпроекты известных интернет-СМИ баловали болельщиков текстовыми онлайн-трансляциями, послематчевыми видео и ЗD-анимацией голов. А Ньюс2.ру проявил себя как самое стремительное интернет-СМИ.

Стоило только главному судье матча дать свисток об окончании матча, как через пару секунд или даже через секунду, пост с результатом, коротким репортажем и фотографией выходил на Ньюс2.

Ньюсхантеров сидящих перед своими компьютерами, замерев над кнопкой «мыши» и готовых по свистку отправить свою новость на сайт было много. Но опередить всех без «фальстарта» удалось только четверым.

Вот они наши самые стойкие и хладнокровные фанаты футбола и News2:

  • MaulNet — 14 матчей вышло в «топ»
  • Koreps — 13 матчей вышло в «топ»
  • Любер — 3 матча вышло в «топ»
  • absolut — 1 матч вышел в «топ»

Я тоже пытался участвовать в этом миллисекундном соревновании браузеров, компьютеров, кабелей провайдеров, но выйти в «топ» моему матчу удалось лишь однажды и только благодаря тому, что это была блестящая победа России над Швецией, наша сборная впервые вышла из группы и народ голосовал за несколько новостей сразу. Но по скорости я откровенно проиграл Маулу, поэтому в зачет мой матч все-таки не идёт.

Самыми популярными новостями о ЕВРО 2008, конечно же стали 5 матчей сборной России, а первое место, конечно у четвертьфинала Россия - Голландия.

Такая техническая возможность, имеющаяся на Ньюс2, как исправление уже добавленной новости показала себя с самой лучшей стороны.
С самого первого матча с помощью «исправления» я предложил стандартное оформление для новостей о матчах: ЕВРО 2008, официальный номер матча, результат и интересный заголовок. Идея с оформлением заголовков многим понравилась. Ни на одном сайте, я такого подхода не видел.

Но возможность «исправления» использовалось не только, для оформления заголовков. Участники добавляли более подробный репортаж, фотографию матча. Таким образом, новость о каждом матче создавалась «редколлегией»: кто-то сочинял заголовок, кто-то создавал репортаж, кто-то искал подходящее фото. В итоге получилась отличная новость о матче. И все это за очень короткий промежуток времени.

Можно еще написать о том, как мы обсуждали и комментировали матчи, но лучше посмотреть рейтинг матчей по количеству комментариев. Конечно, больше всего комментариев было после игр нашей сборной. По рейтингу обсуждений можно понять, какой матч был зрелищнее, а какой нет.

Ньюс2, конечно не завоевал ещё «золото» среди новостных сайтов, но мы, как и сборная России проявили горячее желание победить, техническое умение и самое главное мы тоже показали настоящую командную игру.


О записи: