Экспериментальный жанр на news2.ru

Они [далее неразборчиво] открывают новую веху, начинают, так сказать, новое начало, возобновляют ещё не начатое и вроде даже… Они (доброжелатели) хотят подбирать с пола то, что в топ никогда не попадёт, а может и попало, но только по ошибке, и складывая в большое блюдо искромётного юмора, баянистых ссылок и орфографических ошибок, варить “Ирландское рагу”.

Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре
картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел
неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху.
Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы
перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел.
У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а
Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в
рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу
избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы
присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я
уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой
процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через
несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.
Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было
ли это издевкой, или искренним желанием помочь - мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал,
почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может
пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в
ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно
или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о
немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего
не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш
язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не
похожее вкусом ни на какое другое.

© Джером К. Джером

Серьёзно это вроде как дайджест, который от новостей отличается только тем, что тексты для него пишут морские свинки-акробаты. Пока неизвестно с какой периодичностью он будет выходить. Если запустить GNU/Emacs и нажать там C-h h, то можно увидеть слова Eĥoŝanĝo ĉiuĵaŭde, что хоть и с ошибками написано, но безошибочно можно перевести как “Эхоизменение ежечетвергно”. Потому, а может быть и ещё по каким-то причинам, Ирландское рагу, будет с пылу с жару, готово минимум каждый четверг. Сегодня ведь четверг? Следуя незамысловатой логике, первый блин ирландского рагу готов, и естественно он… Ай да, что тут говорить.

- Десять плетей свинкам и оставить их без ужина.


О записи: