Дирти учит нас писать посты

У многих из нас есть вредные привычки. Кто–то не может заставить себя бросить курить, а кто–то находится в плену пагубного пристрастия к известной клавиатурной комбинации. Понимая это, администрация БД не собирается оставлять вас наедине с вашими демонами. Каждый раз, когда решив написать пост на основании опубликованных где–то источников, вы внезапно почувствуете знакомый зуд в кончиках пальцев, просто воспользуйтесь вот этим пошаговым руководством:

  1. запоминаете содержание того, чем считаете нужным поделиться с БД;
  2. закрываете страничку, на которой выложен донорский материал;
  3. пересказываете в посте наново, своими словами, о чём там всё это;
  4. когда всё будет готово и если необходимо, корректируете производный текст цифрами, датами и именами из оригинала;
  5. публикуете и наслаждайтесь реакцией публики;

Эта бесхитростная метода гарантированно даёт на 100% авторский пост, многие проверяли.
Остаётся ещё добавить, что перед тем как засесть за написание поста, не лишним будет ознакомиться с кое–какими принципами, отражающими отношение администрации блога к скопированным материалам.

Дорогие друзья! Вот так, как только что сделал Pramax, делать ни в коем случае не рекомендуется. Потому что этот текст написал не он, а njnj, и полное копирование текста без авторских изменений называется плагиатом. Вы ранее могли видеть метки к постам Cntl–C Cntl–V. Эти метки/жепки указывают на то, что автор полностью либо частично взял текст для своего поста из других источников. Так делать не надо. А как надо делать? Об этом ниже.

Например, вы находите какую–то интересную тему, скажем, ЖЗЛ, научпоп, игру, арт, дизайнерскую приблуду или сообщение информагентства про пеликана, попавшего выхлопную трубу БеЛАЗа. Что нам с этим делать?

  1. Постарайтесь примириться с мыслью, что писать вам об этом нужно самостоятельно. После перемирия с собственным разумом, внимательно прочитайте новость, ссылку, найдите уникальные особенности в жизнеописании, даты, килограммы, метры. Попробуйте мысленно изложить содержание.
  2. Отойдите от компьютера, например, приготовить чай. Хорошему посту нужно немного времени. Чай лучше пить горячим, дайте время воде закипеть.
  3. С кружкой горячего кофе (я забыл, мы же готовили чай, да?) у своего любимого монитора продолжайте великое дело блогописания. Попробуйте написать текст поста. Вам он не понравился? Значит, вы делаете успехи.
  4.  (относится только к Дирти) Выбирайте слово, которое будет ссылкой. Лучше одно. Лучше ключевое.
  5. (относится только к Дирти) Картинка для привлечения внимания. Известно, что тут не любят картинки в постах, особенно если это не оригинальный фотопост или картинка уже содержится в материале, на который вы ссылаетесь. Поэтому попробуйте найти что–то другое. Пользуйтесь гуглом, он ищет и картинки тоже. Иногда, изображение следует изменить, возможно увеличить или уменьшить до 500 пикселов и 100Кб, перекрасить или дорисовать усы. Тут такой формат, ничего не поделаешь.
  6. Скорпируйте свой великолепный текст в Word или другой текстовый редактор. Проверьте грамматику и орфографию. Еще раз проверьте грамматику и орфографию. Потом скопируйте в окно, добавьте ссылки.
  7. Допейте чай. Или кофе. Нажмите кнопку “Как там все”. Нажмите на вашу ссылку. Исправьте ошибки в тегах. Еще раз проверьте. Дождитесь красивых циферок времени публикации по вкусу (мне лично нравится 15.15) и подавайте на главную.

Источник.
И да - это перепечатка. Я всего лишь исправил несколько опечаток и сделал пометки. О вреде и пользе перепечаток мы поговори в другой раз, когда я перестану лениться.


О записи: