Алкоголь, никотин, марихуана, героин, news2.ru

Сие произведение навеяно вот этим постом. Не сочтите за бред :)

 
Эффект ньюс2.ру (химическое наименование — news2.ru или просто n2) частично зависит от интенсивного выброса новостина Усиленный выброс новостина приводит к ньюс2.ру эффекту: чувство эйфории, желаниеобщаться с другими людьми.

2.JPG
А у некоторых вызывает повышение температуры тела (перегрев), что приводит иногда к эффекту закипания мозга. 
Новостин содержится в пузырьках в кончике аксона. При обнаружении ньюсхантером новости в нервных клетках возникает новостоной импульс. Когда новостоной импульс поступает в аксон, пузырьки растворяются в стенке нейрона. Новостин выбрасывается в синаптическое пространство между аксоном и дендритами другой клетки. И передает новостной импульс следующему нейрону.

1.JPG

Ньюс2.ру изменяет описанные нормальные условия следующим способам: Под влиянием n2 в синапсное пространство выбрасывается больше новостина, чем обычно. Из-за чего у ньюсхантера значительно учащаеться дыхание, повышаеться кровяное давление, расширяются зрачки. Последствия Усиленное действие новостина вызывает чувство эйфории и единения с окружающими. Эффект значительно усиливается при попадании новости в топ.

В последние годы стало очевидно, что регулярное употребление Ньюс2.ру может привести к повреждению мозга и привыканию. Как именно это происходит и к чему это может привести — вот тема обширных исследований в настоящий момент. До сих пор неизвестно, возможно ли полное восстановление после прекращения употребления ньюс2.ру.


О записи: