Охотники и свинопасы

Издревле охотники забирались в самые дальние уголки вселенной, чтобы добыть что то новенькое и интересное - кто то слонопотама завалит, а кто и гуглбота приволокёт.

Но находились и такие, кому леность мешала выходить за пределы своего леса.Они держали в загонах кабанчиков и кормили их всякими помоями. От этого кабанчики теряли шерсть и становились розовым салом. Дичь конечно пользовалась большей популярностью,но когда охотники долго отсутствовали - и сало было очень кстати. Элементарно народу хотелось жрать.

Так как свинины вскорости развелось с избытком - нашлись и реализаторы. Они не умели выращивать, но хвастались умением сбывать. На розовых свиньях чёрными угольями рисовались завлекательные узоры, особо нечистоплотные особи отмывались - и снова разрисовывались. Несколько перьев в задницу - и кабанчик уже мог сойти за павлина, особенно если покупатель был неискушён.

Возвращавшиеся из походов охотники пили огненную воду и, закусывая салом с цибулею, гоняли свинопасов хворостинами. Иногда это было их единственным развлечением. Загоны разрушились, свиньи-далматинцы в крошках угольной пыли разбегались по округе, но через некоторое время всё возвращалось на круги своя.

Так могло продолжаться бесконечно долго, но на собрании племени кто то из старейшин сказал : Cоплеменники ! Ёб ваш Матриархат ! Посмотрите на себя ! Америку ещё не открыли, а вы уже выглядите как обьевшиеся гамбургеров попкорны ! Хватит жрать всякую хрень. Надо больше двигаться ! С этого момента и впредь, на охоту будут ходить все, это вам не от армии косить. Пусть всяк кто может держать лук и стрелы,отправляется в путь, а первым - Огнедышащий Хобот, ибо его жирнаю жопа уже не пролазит в вигвам. А вы ( и тут старейшина показал на свинопасов, выглядывающих в страхе из за комля поваленного дуба ), вы…

Но старик не успел договорить, зазвенела тетива лука и стрела, впившись старейшине в плечо, отбросила его на сваленные в кучу доски строящегося клуба. “Кто стрелял ?” - вскричал Ястребиный клык, вскакивая на своего жеребца. Он заметил как в маисовом поле ледоколом бежит Хобот в сторону леса.

- Врёшь, не уйдёшь !

Конь Клыка встал на дыбы и, буксуя в песке, бросил его в жаркое зарево погони.

(Продолжение не следует. Типа притча :)


О записи: